HEADLINES人物 Interview 竟然,2017年訪問了The Platters and Elvis!

HEADLINES人物 Interview

竟然,2017年訪問了The Platters and Elvis!

-5月13日,The Platters和Elvis在Asia World Expo演出了;這次名為Golden Sounds Of The Platters & Johnny Elvis Thompson的show,入場樂迷必然有頗深厚的金曲經驗,當聽住Golden Sounds Of The Platters演唱出Only You(一開始就演繹此曲了),也有經典如Smoke Gets In Your Eyes,到結尾是Great Pretenders,共28首歌曲,皆令fans如癡如醉,不少更跟住台上五位成員一同唱著,十分熱鬧。

而在他們演出前的首部份,就是由一位多年來在美國賭城以「貓王」姿態演唱經典貓王歌曲的Johnny Elvis Thompson表演,當晚他唱出Can’t Help Falling In Love、Teddy Bear、Love Me Tender、It’s Now Or Never、My Way…加上他的「貓王」台風,真的令人如時光倒流,樂迷看住兩個音樂天王名字的現場演出,全場也站起身又跳又唱,果然是Good times forever的美好時光再現。

演出後,筆者把握時間,先捉住GS The Platters的主音歌手Eddie Stovall做了一個專訪,他也是五位中唯一一人曾與原裝Platters主將Tony Williams同台演出;從訪問中得知Eddie和Tony在40年前已一同演出。

我問他今天演繹到The Platters的歌曲時,最重要想表達的是甚麼?
Eddie表示︰「我們就是想借歌曲去勾起樂迷的回憶,將他們年輕時的愛情、經驗一一再呈現眼前。」

「那首是你最愛的The Platters歌曲呢?」我問。
Eddie說︰「基本上所有The Platters歌曲我都深愛上,但確是深愛Only You、The Great Pretenders。」

「The Platters的doo wop sound你覺得會永遠流行下去嗎?」
「那是必然的,這除了代表了一種音樂文化外,更重要這是一種性感的音樂,人人皆會著迷。」
很和藹健談的Eddie為The Platters的音樂繼續散發開去。

* 接下也碰上Johnny Elvis Thompson,他打扮成Elvis模樣,故即拉住他也問了多個問題。

「你覺得你最酷似Elvis是那方面呢?」我即問他,因為眼前的Elvis真的如真人現身。
「哈,我覺得是我的聲音,再加上我也是藍眼睛;小時候常到教堂唱歌,不少人覺得我一定可以把Elvis的歌曲唱得出色,而我自幼也極愛Elvis歌曲,因為父母都收藏不少Elvis的唱片,故深愛上這位經典人物了。」

「在眾多Elvis的電影中你最著迷是那一部?」
「噢,不止一部,我喜愛King Creole、Loving You、Jailhouse Rock…和不少早期電影;事實上,Elvis拍過不少電影,包括最後三部live movie,我真的全部看過無數次呀!」

「有遇過Elvis嗎?」
「可惜沒有這機會,但之後我也碰過不少跟Elvis合作過的人物,例如攝影師、經理人…等,我必然向他們追問Elvis的一切一切,Elvis在我心目中真的是無比的重要。」

歡樂和充滿懷舊五、六十年代的一夜,令人甘甜回味。
Text by Peter Chen

Manfred Wong

• Manfred Wong 自 1975年開始在港撰寫樂評 • 曾任「年青人周報」及「偶像」副編輯 • 自1987年創辦 Headlines「第一線」任總編輯至今 • 於1994 - 1997 年在Cable YMC 電視台主持「音樂發燒友」及「CD鑑聽科」節目 • 於1992年創辦全港第一份免費流行音樂刊物Best Buy並於96年與Headlines合併成Headlines/BestBuy,自93年一直在唱片店免費派發至今 • 1999年8月出版Manfred-zine「音樂鑑聽科」,2000年一月月推出VER 2.0 • 2000年3月,manfredwong.com正式面世,成為全 港首個音樂Q&A web site • 2010年,Headlines Facebook推出,成為樂迷最常瀏覽的fb之一 • HEADLINES Magazine 在全港各大唱片店免費派發: HMV, CD Warehouse, Hong Kong Records, SKY Music, ECHO,大眾書局.... • 2014年4月,Headlines 推出27週年,更一直沒有轉變名稱,成為全港歷史最悠久的音樂刊物,而且更是免費音樂雜誌的最長定期出版,且固定加厚達40 pages或更多達52 pages,大受歡迎